Resep Membuat Kue Lapis Yang Enak Dan Kenyal

Resep membuat kue lapis yang enak dan kenyal pada postingan kali ini kita akan memanfaatkan tepung beras sebagai bahan utamanya. Tepung beras yang mengandung karbohidrat tinggi,  tentunya sangat baik jika kita konsumsi sehari-hari. Dengan demikian,  kita bisa mendapatkan kelezatannya dan juga mendapat kandungan karbohidratnya.

Sebenarnya membuat kue lapis yang enak dan kenyal sangatlah mudah dilakukan. Kita hanya membutuhkan beberapa langkah praktis dan bahan-bahan seadanya.

Berbekal semua itu,  kita suda bisa membuat kue lapis. Kue lapis ini sangat cocok dijadikan teman bersantai ataupun dijadikan oleh-oleh.

Rasanya begitu lembut dan kenyal, sehingga tidak heran apabila banyak orang yang menyukainya. Lantas bagaimana sih resep membuat kue lapis yang enak dan kenyal?  Simaklah ulasan lengkapnya berikut ini.
Resep Membuat Kue Lapis
Resep Membuat Kue Lapis

Resep Membuat Kue Lapis

Bahan-bahan Utama

Bahan-bahan utama untuk membuat kue lapis:
  • Gula pasir 350 gram
  • Tepung beras putih 350 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Santan kelapa 1.5 liter
  • Daun pandan 2 lembar
  • Tepung sagu 125 gram
  • Pewarna makanan secukupnya saja

Cara Pembuatan

Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak Dan Kenyal
:
  1. Pertama-tama silahkan rebus santan dengan garam dan daun pandan di atas api sedang. Terus aduk-adu jangan sampai pecah. Tunggu hingga santan mendidih.
  2. Siapkan sebuah wadah,  kemudian masukkan gula pasir, tepung sagu dan tepung beras.Campur semua bahan ini menjadi satu.
  3. Tuangkan santan yang teah direbus kedalam campuran tepung. Aduk-aduk secara merata.
  4. Selanjutnya, bagi adonan ke dalam beberapa bagian. Sesuaikan dengan warna yang akan digunakan.
  5. Begitu adonan sudah dibagi, maka berilah warna di masing-masing bagian adonan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  6. Panaskan langseng diatas kompor kemudia masukkan 1 lapis warna adonan di dalam loyang. Tungglah hingga setengah matang.
  7. Masukkan kembali warna-warna yang lain. Lakukan. Secara berulang-ulang hingga selesai dan matang.
  8. Langkah terakhir,  potong-potong kue lapis baru kemudian hidangkandi atas piring saji.
Demikianlah ulasan mengenai resep membuat kue lapis yang enak dan kenyal. Semoga postingan ini bermanfaat bagi bunda semua yang sedang membutuhkan.

Silahkan coba sendiri di rumah dan semoga berhasil.
Selamat menikmati kue lapis lezat nan lembut.

0 komentar