Sate tulang,masakan asli dari yogyakarta.jalan-jalan ke yogyakarta kita wajib mencicipi kuliner khas daerah.Setelah itu pulang bawa resep masakannya hehehhe...
Nih Sate tulang oleh-oleh resep dari yogyakarta,yuk kita belajar cara memasaknya.
Di tanggung manteeppp rasanya....Let's go..
Bahan-bahan Untuk Resep Sate Tulang :
- 3 buah tulang punggung ayam, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 12 buah tusuk satai
Bahan Olesan Buat Resep Sate Tulang :
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Resep Sate Tulang :
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusuk satai. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan olesan.
3. Lumuri ayam dengan bumbu olesan. Diamkan 60 menit. Sisihkan.
4. Bakar satai sambil dioles dengan sisa bumbu olesan hingga matang dan harum. Angkat, sajikan.
Mudah dan praktiskan...Happy cooking...